UN DESSERT DI STAGIONE
Ottimo per la merenda!
COMPOSTA DI PERE E SALSA DI CACHI
Ingredienti:
1 pera
aroma vaniglia
2 cucchiai di succo di pera bio
1/2 caco maturo
2 biscotti secchi
Preparazione:
Lavate la pera, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere 10 minuti a fuoco basso, con 4 cucchiai d'acqua.
Quando la pera si è disfatta toglietela dal fuoco e frullatela con il suo fondo di cottura.
Lavate il caco, sbucciateloe frullatelo.
Appoggiate i biscotti sul fondo di un bicchierino, bagneteli con il succo di pera e copriteli con la purea di pera.
CROCCHETTE AROMATICHE DI CECI
Ingredienti per 4 persone:
-200 gr di patate lesse
- 1 scatola di ceci
- 80 gr di prosciutto cotto
- olio extra vergine d'oliva
- 4 fette di pancarrè
- maggiorna, timo
- sale
Preparazione:
Passa al passaverdure i ceci insieme con le patate. Amalgama nel passato di ceci il prosciutto cotto a pezzettini, aggiungi un cucchiaio di oilo e un pò di sale. Passa al mixer il pancarrè con il timo e la maggiorana. Forma delle crocchette con il purè di ceci, passale nel pane aromatico, e disponile in una teglia coperta da carta da forno. Fai dorare in forno a 210° per 10 minuti.
POLPETTONE
INGREDIENTI
1 cipolla
polpa di pomodoro qb
3-4 fette di
pane
latte qb
400 gr di carne trita
parmigiano qb
1 uovo
noce moscata qb
burro
qb
pangrattato qb
carotine bollite qb
piselli bolliti qb
BASTONCINI
AL FORMAGGIO
Per 6 porzioni,
150 g di farina,
50 g di burro,
50 g di ricotta,
1 cucchiaio d’olio,
1 tuorlo,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale
Come si prepara
In una
ciotola lavorate la ricotta con il tuorlo d’uovo ed il burro, aggiungete la
farina, l’olio d’oliva ed il sale. Impastate il composto, aggiungendo
parmigiano grattugiato fino ad ottenere la giusta consistenza. Dividete
l’impasto a pezzetti e date loro una forma a bastoncino. Ungete con un velo
d’olio la placca del forno, disponetivi la bacchettina e cuocete a 180°C per 15
minuti.
CREMA DOLCE DI ZUCCA! Ingredienti: 200 gr latte 50 gr zucca 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 pizzico di cannella Preparazione: Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in un pentolino antiaderente e copritela con il latte. Portate ad ebollizione e proseguita la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti. Se si asciuga troppo aggiungete dell'acqua. Quando la zucca si è ammorbidita toglietela dal fuoco, unite lo zucchero e la canella. Frullate il tutto, lasciate intiepidire e servite! CROCCHETTE BICOLORE: Ingredienti: 4 patate 4 carote 1 uovo pangrattato parmigiao sale q.b. Preparazione: Sbiccia le carote e le patate, lavale e mettile a cuocere nella pentola a pressione. Una volta cotte, schiacciale con lo schiacciapatate. Metti il composto in una ciotola, unisci il rosso dell'uovo, il sale il parmigiano e il prezzemolo. A piacere si può aggiungere mozzarella e/o prosciutto cotto. Una volta amalgamato il tutto, forma le crochette e passale nel pan grattato. Fodera una teglia con carta da forno e cuoci per 10 minuto a 180°. Buon appetito!
idee per biscottini di halloween? qualcuno mi sa dare qualche consiglio di idee pratiche e veloci tenendo conto che ho intenzione di farli quando il mio piccolo riccardo dorme nel pkmeriggio per un oretta. quindi al volo. così quando si sveglia dolcetto scherzetto? per lui e per il papi! ovvio. alla zucca ovvio anche questo!!!!
RispondiEliminaIntanto proviamo una CREMA DOLCE DI ZUCCA!
RispondiEliminaIngredienti:
200 gr latte
50 gr zucca
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in un pentolino antiaderente e copritela con il latte. Portate ad ebollizione e proseguita la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Se si asciuga troppo aggiungete dell'acqua.
Quando la zucca si è ammorbidita toglietela dal fuoco, unite lo zucchero e la canella.
Frullate il tutto, lasciate intiepidire e servite!
PATATINE DI ZUCCA AL ROSMARINO
RispondiEliminaIngredienti:
600 gr di zucca
olio extravergine di oliva
rosmarino
Preparazione:
Tagliate la zucca a fettine di 2 mm.
Accendete il forno a 180°. Foderata una placca con carta da forno, disponetevi le fettine di zucca spolverizzate con sale e rosmarino. Spennellate con olio.
Infornate la zucca per 25-30 minuti,fino a quando sarà dorata e croccante!
Guarda un pò questi:
RispondiEliminahttp://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-di-zucca-della-strega.html
Oggi mi sono divertita a inventare queste crocchette...così è già pronta la cena per tutta la famiglia!
RispondiEliminaCROCCHETTE BICOLORE:
Ingredienti:
4 patate
4 carote
1 uovo
pangrattato
parmigiao
sale q.b.
Preparazione:
Sbiccia le carote e le patate, lavale e mettile a cuocere nella pentola a pressione.
Una volta cotte, schiacciale con lo schiacciapatate. Metti il composto in una ciotola, unisci il rosso dell'uovo, il sale il parmigiano e il prezzemolo. A piacere si può aggiungere mozzarella e/o prosciutto cotto.
Una volta amalgamato il tutto, forma le crochette e passale nel pan grattato.
Fodera una teglia con carta da forno e cuoci per 10 minuto a 180°.
Buon appetito!
Una ricetta per grandi e piccini!